De la ferme à l'assiette

Le voyage de la ferme à l'assiette est bien plus qu'un processus logistique ; c'est l'histoire d'un engagement local, d'un savoir-faire et de la durabilité. Chez Food&i, nous apprécions nos héros locaux : les agriculteurs et les producteurs qui travaillent quotidiennement avec soin et passion pour produire des produits honnêtes et de haute qualité. Dans nos cuisines, ces produits se retrouvent dans des repas sains et savoureux, avec un impact positif sur les personnes et l'environnement.

Nos héros locaux

Tout commence par l'origine. Notre collaboration avec des partenaires locaux, que nous appelons affectueusement « héros locaux », n'est pas le fruit du hasard. Il s'agit d'un choix conscient, motivé par notre passion pour la durabilité et notre désir de laisser une empreinte minimale. Grâce à notre code d'achat durable, nous fixons des critères stricts pour les produits que nous achetons : ils doivent être frais, de saison et locaux. En achetant localement, nous soutenons la communauté et réduisons les distances de transport et donc notre empreinte carbone.

D'ingrédients purs à des plats savoureux

En utilisant les meilleurs ingrédients de nos héros locaux, nous créons des plats selon les principes de notre code alimentaire. Ces lignes directrices sont synonymes de pureté, de qualité et de respect des personnes et de l'environnement. Nous optons pour une offre essentiellement végétale : dans la mesure du possible, nous remplaçons la viande et le poisson. Ne vous inquiétez pas, nos repas sont toujours adaptés aux souhaits de vos collaborateurs. Nous pouvons ainsi réaliser un scénario « meilleur des deux mondes ». Nous apportons littéralement le meilleur de la ferme à l'assiette, dans le respect des ingrédients et avec l'accent mis sur la perfection culinaire.

Impact positif sur les personnes

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Les repas que nous servons sont nutritifs et contribuent à l'énergie et à la vitalité de vos employés. Une alimentation saine améliore la productivité et le bien-être sur le lieu de travail. Les employés qui ont accès à des repas nutritifs et savoureux se sentent plus valorisés, ce qui contribue à créer un environnement de travail inspirant et motivant.

Impact positif sur l'environnement

En plus d'avoir un impact sur les personnes, notre approche a également un impact sur l'environnement. Nous aspirons à un monde circulaire et proposons donc des recettes intelligentes. En utilisant des produits locaux, en mettant l'accent sur les alternatives végétales et en évitant le gaspillage alimentaire, nous maintenons notre empreinte carbone à un niveau bas.

En outre, des innovations telles que la balance Orbisk nous aident à contrôler le gaspillage alimentaire et à optimiser les portions. Grâce à cela, nous avons déjà réalisé des économies alimentaires de 45 % en moyenne à notre siège d'Anvers et aux Pays-Bas.

Pourquoi choisir Food&i ?

Chez Food&i, nous pensons que la restauration durable offre un avantage stratégique. En adoptant notre approche :

  • Les employés font le plein d'énergie grâce à des repas savoureux et nutritifs.
  • Renforcer votre image en tant qu'organisation tournée vers l'avenir et socialement consciente.
  • Réduire les coûts grâce à la diminution des déchets et à l'efficacité des opérations.

Vous voulez un traiteur qui regarde plus loin que l'assiette ?

Choisissez Food&i et investissez dans un avenir plus sain et plus durable, pour vos employés et pour le monde. Découvrez ce que nous pouvons faire pour votre organisation.