L'ingrédient secret de Food&i : l'inclusivité

Dans un monde où la responsabilité sociale et l'inclusion sont de plus en plus importantes, les entreprises prennent l'initiative de créer un impact social positif. Chez Food&i, nous voulons avoir un impact positif sur la société parallèlement à nos activités commerciales. L'une des façons de concrétiser cette vision est de placer l'inclusion au cœur de nos activités commerciales. L'inclusion va au-delà de la diversité sur papier ; il s'agit de créer un lieu de travail où chacun, indépendamment de ses origines ou de ses capacités, se sent bienvenu et valorisé. Mais pour nous, il s'agit aussi d'inclusion culinaire. Avec une offre pour tous, nous n'excluons personne et adaptons notre offre aux besoins de nos hôtes. Dans cet article, nous parlons davantage de l'inclusion culinaire, nous expliquons comment l'impact social est intégré dans notre organisation et notre collègue Diana parle de l'impact qu'elle a chaque jour sur son lieu de travail.

L'inclusivité culinaire à Food&i

Chez Food&i, l'inclusion culinaire est une question clé pour offrir une large gamme de saveurs et d'options alimentaires qui répondent aux divers besoins de nos invités. En effet, la nourriture est un outil puissant qui rapproche les gens et comble les différences. C'est pourquoi nous proposons un large éventail de plats, allant des plats traditionnels aux options innovantes et saines qui répondent aux différents besoins alimentaires et aux préférences culturelles. Que vous suiviez un régime végétalien, que vous mangiez sans gluten ou que vous soyez simplement à la recherche d'un repas nutritif, il y a toujours quelque chose qui correspond à vos goûts et à vos besoins chez Food&i. Chez Food&i, l'inclusion culinaire est également synonyme d'accessibilité pour tous les budgets. C'est pourquoi nous avons adapté notre offre au porte-monnaie de chacun. Prenons l'exemple de notre combideal économique : pour un prix modique, les clients profitent d'un trio savoureux composé d'un petit sandwich, d'une salade fraîche et d'une délicieuse soupe. En d'autres termes, un menu varié et bon marché. En nous efforçant d'être inclusifs dans nos choix culinaires, nous veillons à ce que chacun se sente le bienvenu et valorisé, ce qui contribue à une expérience gastronomique positive pour tous nos hôtes.

Notre engagement pour un impact social

Ce n'est pas seulement à travers nos offres culinaires que nous cherchons à avoir un impact social, nous intégrons la responsabilité sociale à tous les niveaux de nos opérations. Nous adoptons des pratiques d'approvisionnement durables et éthiques et contribuons activement à la communauté en travaillant avec des fournisseurs locaux. Nos collègues, comme Diana, jouent un rôle crucial dans cette mission. Diana est l'une de nos barista qui parle couramment la langue des signes. Chaque jour, elle s'engage à créer un environnement de travail inclusif et favorable, en veillant à ce que les collègues et les clients sourds ou malentendants se sentent vus et entendus. Ses histoires et ses expériences illustrent la manière dont nos valeurs sont mises en pratique et dont nous contribuons, en tant qu'entreprise, à une société meilleure et plus inclusive. En travaillant ensemble et en prenant nos responsabilités, nous pouvons avoir un impact positif et durable sur ceux qui nous entourent et sur la communauté au sens large.

Food&I Gebaarista Diana

L'impact de Diana en tant que barista

Notre estimée collègue Diana de Food&i aime partager la façon dont elle a un impact sur le lieu de travail chaque jour.

Lorsque Diana Skoryk est arrivée d'Ukraine aux Pays-Bas il y a deux ans, elle ne savait rien du métier de barista. Aujourd'hui, elle prépare les cafés les plus savoureux de KLM. Et elle vous apprend aussi quelque chose de nouveau. Vous pouvez commander votre cappuccino ou votre espresso en langue des signes.

« C'est un travail très agréable. Je rencontre beaucoup de nouvelles personnes et je leur apprends aussi quelque chose. Au café, les gens peuvent voir sur une tablette les gestes qu'ils peuvent utiliser. Parfois, les gens essaient encore de dire quelque chose ou de montrer quelque chose du doigt. Mais comme je suis malentendante et que je ne connais pas encore très bien le néerlandais, je leur fais comprendre qu'ils devraient vraiment essayer d'utiliser la langue des signes.

En fait, les réactions sont toujours positives. Au début, les gens se sentent encore un peu gênés. Mais ce qui est bien, c'est que s'ils l'ont été une fois, ils reviennent à mon comptoir la prochaine fois pour commander. Leur gestuelle s'est alors vraiment améliorée, ce qui me fait plaisir. Même les personnes qui arrivent pressées finissent par repartir avec un café et un grand sourire.

En Ukraine, il est beaucoup plus difficile pour une personne sourde ou malentendante de trouver du travail. C'est une bonne chose que les Pays-Bas soient déjà bien plus avancés dans ce domaine. Lorsqu'une personne est aveugle, cela se voit souvent de l'extérieur. Mais ce n'est pas toujours le cas pour les personnes sourdes ou malentendantes. En travaillant à l'aéroport de Schiphol, je suis chaque jour en contact avec de nombreuses personnes qui utilisent donc la langue des signes. J'apprécie vraiment de pouvoir jouer un rôle dans le rapprochement de différents mondes de cette manière ».

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