Cas : Green Deal Protein Shift sur notre assiette

Chez Food&i, nous accordons une grande importance à la durabilité. Nous pensons que l'alimentation a un impact à plusieurs niveaux. C'est pourquoi nous proposons une restauration durable qui est saine, pure et personnalisée pour les employés, en plus d'être savoureuse et efficace, avec un impact positif sur la planète en faisant des choix durables.

Nous sommes heureux de partager un exemple de notre engagement pour un avenir plus vert.

screenshot linkedin Food&i en Green Deals in Vlaanderen

Partner Green Deals en Flandre

 

Nous sommes devenus un fier partenaire de Green Deals en Flandre, dans le cadre de l'initiative « Green Deal Protein Shift sur notre assiette ». Cette merveilleuse initiative, soutenue par le gouvernement flamand, met les entreprises sous les feux de la rampe pour qu'elles deviennent plus vertes, avec un accent particulier sur l'alimentation. L'initiative Green Deal Protein Shift on our plate vise à :

  • Améliorer le rapport protéines animales/protéines végétales dans la consommation flamande, avec un objectif de 40/60 protéines animales/protéines végétales d'ici 2030.
  • Réduire l'apport total en protéines.

Notre plan d'action pour soutenir ces objectifs ? 

  • Nous nous engageons à travailler avec nos clients pour élargir la gamme d'options à base de plantes dans nos restaurants. Notre objectif est de faire passer le pourcentage de plats végétariens de 30 à 60 %, dont la moitié sera entièrement à base de plantes.
  • Pendant la Semaine du Plant Forward , nous faisons un effort supplémentaire pour proposer un large éventail de plats à base de plantes.
  • Nous organiserons également un « mois vert » axé sur la durabilité en septembre. Au cours de ce mois, parallèlement à d'autres initiatives durables au sein de notre entreprise, nous attirerons davantage l'attention sur les plats à base de plantes.

En poursuivant ces objectifs, nous visons à rendre notre offre plus durable pour nos hôtes tout en réduisant l'impact carbone.

 

Vous trouverez ici deux autres exemples de notre engagement en faveur d'un avenir plus vert.

Cas : La restauration de demain

Cas : Lutte contre le gaspillage alimentaire avec Orbisk